×

Ошибка

Сервер vk.com ответил ошибкой. Код: 15. Текст "Access denied: no board access". Модуль vk_data

(«Рикол Хилинг») («Исцеление воспоминанием»)

Все больше людей обращается ко мне с вопросом, что такое Рикол Хилинг? Многие путают его с Тета Хилингом. Эти два метода не имеют с собой ничего общего, кроме слова «хилинг» в названии, что с английского означает «исцеление».

И так «Исцеление воспоминанием» это метод, который я, как единственный терапевт в Нижнем Новгороде практикую в случаях различных заболеваний, с которыми обращаются клиенты, а также в тех случаях, где клиент достаточно устойчив и опорный, для того, чтобы быстро решить свою жизненную проблему.

Обучаюсь методу у самого истока, у замечательного, мудрого человека и специалиста доктора Жильбера Рено. Метод этот основан на многолетних исследованиях и практике его учителей, доктора Хаммера и доктора Сабо. Я считаю, что мне невероятно повезло с учителем.

Кроме высокого профессионализма, он обладает большой интуицией, гибкостью, чувством юмора, человечной мудростью. В отличие от многих терапевтов, которые говорят только про свои успехи, Жильбер легко говорит о трудных случаях, он способен признавать свои неудачи. За более чем 15 лет своей практики он помог тысячам людей восстановить или улучшить свое здоровье, справиться с тяжелыми, зачастую в официальной медицине неизлечимыми, болезнями.

Я безмерно рада, что у меня есть такой учитель, который заряжает не только научными знаниями, но также сильным, идущим глубоко из сердца желанием помочь другим людям. Это для меня не менее ценно, чем научные факты.

Согласно этому подходу, болезнь возникает не по случайному истечению обстоятельств, а в результате очень сильного шока, травмы или стресса. Или, в другом случае, из за нахождения человека продолжительное время в очень напряженном состоянии, безвыходном положении.

До тех пор, пока конфликт находится на уровне психики, в подсознании, человек не заболевает, но достаточно чтобы стресс был очень сильным, или сработал накопительный эффект, и мозг воспринимает данный стресс как угрозу жизни. Чтобы жить, человеку необходимо выйти из конфликта. Если защитные психологические механизмы «с прошлого» настолько сильны, что человек не в состоянии решать свои конфликты, либо их не осознает, мозг принимает решение вынести конфликт на биологический уровень, то есть на ткани тела. Ибо только в его рамках он может решать задачу.

Помогают понять данный процесс знания биологии, химии, физики, эволюции, генетики. Наш мозг находит то решение, которое записано в клеточной памяти, как единственное, самое простое и доступное. К сожалению, именно это решение, может порой стать началом смертельной болезни.

Так происходит, потому что мозг запрограммирован на выживание, поэтому он воспринимает стресс как угрозу жизни, а болезнь – как программу выживания. Если трудно вам понять эту схему, вспомните самое драматическое событие со своей жизни, и ту боль душевную, которая будто в буквальном смысле раздирала вас. Для мозга не имеет значения от чего вы страдаете, от того, что вас прижигают раскалённым прутом, или ранили вашу душу. Когда прижигают вашу кожу раскалённым железом, мозг запускает программу по выработке лимфы, охлаждению, начинает образовывать новую ткань, которая будет исцелять рану. Точно так же в случае душевной раны, мозг начинает работать с тканями.

Когда я работаю методом «Исцеление воспоминанием», я помогаю человеку осознать и увидеть тот конфликт, который лежит в основе заболевания.

Наша совместная с клиентом задача, вывести этот конфликт обратно на уровень психики, и «допрожить» все те эмоции и чувства, которые в свое время были заблокированы и привели к болезни. Работаю с различными проблемами, от хронических болей горла до онкологии. В основе любой травмы лежат подавленные эмоции. Позволяя себе их прожить тем способом, который самый целебный для клиента, появляется большой шанс на запуск «обратного отсчета».